::      ::      ::    
 
遵义市开展碘缺乏病防治专项治理行动
来源:市工业和能源局消费品科    作者:    时间:2019-11-05 10:54    浏览

为进一步落实碘缺乏病综合防治措施,巩固防治成果,确保如期实现全市地方病防治专项攻坚目标,10月28日至11月1日,澳洲快乐8会同市卫生和健康局、市市场监管局和市综合执法局开展了为期4天的全市碘缺乏病防治专项治理行动,对食品加工企业、学校、超市及农贸市场进行全方位的检查、宣传,确保澳洲快乐8市人民群众食用上放心、安全、合格的碘盐。

图片1.png

此次检查,共出动了检查车辆9台次,出动执法人员40余人次,先后对播州区南白镇、新蒲新区虾子镇、红花岗区海龙镇及汇川区松林镇食盐经营户和用盐单位进行了现场检查,共检查3所学校食堂,2个农贸市场、5家大型超市、6家食品加工企业。

图片2.png

此次检查主要针对各商户的食盐购进渠道是否合法合规、票证是否齐全、碘含量是否合格、存放是否安全等相关问题进行。检查过程中发现个别食品加工企业用无碘盐加工食品、学校食堂进货查验制度不规范等现象,检查人员向食品加工企业宣传盐业体制改革的相关政策和持续消除碘缺乏病的重要性并作出有关要求。

下一步澳洲快乐8将继续以各边远县(区)为重点区域开展科学补碘的宣传教育进一步加强对学校、幼儿园食堂等集中用餐单位加碘食盐使用情况的检查,严厉打击擅自销售、使用未加碘食盐、不合格碘盐等违法行为。



 
澳洲快乐8 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0